lunes, 20 de julio de 2015

Hamburguesas de Quinoa y lentejas

Hambuguesa de quinoa y lentejas

Publicado en RecetasSegundo plato | 2 Comentarios »

hamburguesa india


Ingredientes:

  • 150 gr de quinoa
  • 150 gr de lentejas (las habremos dejado a remojo la noche anterior)
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de la mezcla de especias indias garam masala
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 1 pimiento rojo mediano cortado en cuadraditos
  • 1 cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua

Elaboración:

En un molinillo o batidora de mano muele las semillas de lino, añade el agua y reservamos en la nevera.

Luego cocinamos la quinoa. Enjuaga bien la quinoa con agua y después la pones a fuego medio a hervir junto con 3 vasos de agua. A los 20 minutos aproximadamente, o cuando esté cocinada. Cuela y reserva.

Pon 3 vasos de agua a hervir y añade las lentejas. Cuando estén blanditas las colamos y reservamos.

Ahora mezclamos el resto de ingredientes en un bol, también las semillas de lino que tenemos en la nevera, y por último añadimos la quinoa y las lentejas. Mezclamos todo bien para que esté bien repartirdo. Toma una cucharada de la mezcla y haz una bola con ella, luego la pones sobre papel de hornear o una bandeja para el horno y la aplastas un poco para hacer la hambuguesa. Hazlas del tamaño que más te guste (más finitas y grandes, más gorditas, etc.).

Pon el horno a 180ºC y mete las hamburguesas durante unos 30 minutos. A los 15 minutos las daremos la vuelta

Si lo deseas puedes acompañarlas con alguna de estas salsas

recetas quinoa

Como ves esta receta de Helyns kitchentiene sabor indio. Las especias combinadas con las lentejas y la quinoa quedan muy bien y al final salen unas hamburguesas muy ricas con un toque original y distinto. Si no te gustan las especias indias puedes probar esta misma receta con tus especias favoritas.

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