Hola a todos. Hoy les voy a compartir este plato oriental.
CHOP SUEY
Ingredientes:
4- libras de costilla de cerdo en pequeños pedazos
2- libras de camarón (sin cáscara)
1- libra de carne de langosta o surimi ( opcional)
5- Zanahorias
3- Brócoli (cabezas)
4- Pimientos amarillos y anaranjados
2- Cebolla morada
1-Apio
8- Bok choy ( pequeños)
1- Chayote
2- Ajos
1/2- taza de aceite
2- sobres de sazón con achiote
1- lata de elotes bebes
2 latas de water chestnuts ( ver foto y opcional)
Salsa de soya
Procedimiento:
Ponemos s macerar la carne con los condimentos de achiote por unos minutos. En una cazuela de teflon bien caliente sin aceite, volcar la carne ( no por piezas) revólver y dejar que suelte la grasa e ir agregando 1/2 taza de agua para que se ablande(3 veces) hasta freír bien y tome un color dorado, retirar las costillas y en la misma grasa sofreímos los camarones y la carne de langosta por tres minutos. Lavar y cortar las verduras. En un Yok ponemos a fuego alto el aceite y cuando esté humeando agregar las verduras en el orden que les doy, primero zanahoria y chayote, 2- brócoli , 3- apio pimientos, cebolla y las verduras de las latas agregar la salsa de soya a su gusto, agregar las costillas revólver y bajar el fuego. En otro sartén con un chorrito de aceite echar los ajos en láminas e inmediatamente los bok choys freírlos por 5 minutos se harán muy rápidos y volcar las camarones solo por 2 minutos. Agregarlos al Yok revólver y apagar recuerden que la verdura tiene que quedar no muy cosida ya que con el calor seguirá ablandando 🗽 Espero les guste. El paso a paso en fotos. — en Nueva York.
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