Receta: Flan de alcauciles
Ingredientes
12 alcauciles
2 tajadas de pan lactal
leche, c/n
1 cebolla
80 g de queso rallado
1/2 taza de crema de leche
4 huevos
2 cdas. de aceite
1 cda. de manteca
500 cc de agua
1 limón
sal, a gusto
Preparación
- Quitar el tallo y las hojas pequeñas pegadas a la base de los alcauciles; cortar plana la parte superior y cocinarlos en abundante agua con sal con medio limón por 35 minutos.
- Aparte, retirar del pan su corteza y remojar la miga en leche.
- Cuando los alcauciles estén tiernos retirar y procesarlos con el pan bien escurrido.
- Por otro lado, rehogar en la manteca la cebolla picada; dejar enfriar y mezclar con el queso rallado, la crema, las yemas y los alcauciles.
- Unir bien e incorporar las claras batidas a punto nieve.
- Aceitar un molde de budín inglés, volcar la preparación y hornear moderado a baño María por 30 minutos o hasta que al tocar la superficie quede resistente al tacto.
- Retirar, dejar reposar 5 minutos y recién entonces desmoldar.
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