viernes, 15 de enero de 2016

Flan de alcauciles

Foto: Magalí Saberian

Receta: Flan de alcauciles

Ingredientes

12 alcauciles
2 tajadas de pan lactal 
leche, c/n
1 cebolla 
80 g de queso rallado 
1/2 taza de crema de leche
4 huevos 
2 cdas. de aceite 
1 cda. de manteca 
500 cc de agua 
1 limón 
sal, a gusto

Preparación

  • Quitar el tallo y las hojas pequeñas pegadas a la base de los alcauciles; cortar plana la parte superior y cocinarlos en abundante agua con sal con medio limón por 35 minutos.
  • Aparte, retirar del pan su corteza y remojar la miga en leche.
  • Cuando los alcauciles estén tiernos retirar y procesarlos con el pan bien escurrido.
  • Por otro lado, rehogar en la manteca la cebolla picada; dejar enfriar y mezclar con el queso rallado, la crema, las yemas y los alcauciles.
  • Unir bien e incorporar las claras batidas a punto nieve.
  • Aceitar un molde de budín inglés, volcar la preparación y hornear moderado a baño María por 30 minutos o hasta que al tocar la superficie quede resistente al tacto.
  • Retirar, dejar reposar 5 minutos y recién entonces desmoldar.

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